您现在的位置是:网站首页 > > 政策法规 > 正文内容
谢府办〔2017〕23号 《关于印发〈关于规范谢岗镇农村集体资产磋商交易的若干规定〉的通知》
信息来源:  发布日期:2017年08月08日    浏览次数:1732

镇府各办公室,各村(社区)、单位:

《关于规范谢岗镇农村集体资产磋商交易的若干规定》业经镇政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

谢岗镇人民政府办公室

2017年8月8日

《关于规范谢岗镇农村集体资产磋商交易的若干规定》

一、总则

第一条 为了进一步完善农村集体经济组织资产交易制度,规范集体资产磋商交易行为,根据《关于印发<东莞市农村(社区)集体资产交易若干问题的工作指引>的通知》(东农〔2014〕61号)的相关规定,结合谢岗实际,特制定本规定。

第二条 本规定所称农村集体资产磋商交易,是指符合市、镇产业导向政策或规划等特殊需要,经一定的审查程序后,可不经公开竞价程序,由集体经济组织直接与特定意向人磋商达成的交易。

二、磋商交易条件

第三条 农村集体资产采取磋商交易应当符合以下条件之一:

(一)符合市、镇政府政策或规划需要的招商引资特定项目;

(二)市、镇政府重点投资项目;

(三)用于卫生站、民办学校、养老院、残疾人就业等涉及公益事业的物业租赁项目;

(四)扶持优势企业增资扩产的项目;

(五)符合《关于印发<关于进一步推进农用地规模化集约化经营的指导意见>的通知》(东府办[2015]74号)文件规定的农用地规模化集约化经营项目。

三、磋商交易程序

第四条 集体经济组织与符合本规定第三条所述条件的意向人磋商,初步形成交易方案后,将拟交易方案、合同草案、上报镇人民政府的书面报告(或请示)经理事会集体研究,通过后形成会议纪要,会议纪要须经理事会成员签名确认。

第五条 集体经济组织将拟上报镇人民政府的书面报告(或请示)呈驻村镇领导审查,签署同意后连同拟交易方案、合同草案、会议纪要等材料报镇人民政府审批。镇人民政府将材料发给相关部门收集意见后,审议通过交易项目,形成批复文件。

第六条 集体经济组织凭镇人民政府批复文件修订交易方案和合同草案,编制《股东(代表)会议表决情况表》,召开股东(代表)会议(村级集体经济组织召开股东代表会议,组级集体经济组织召开股东户代表会议),表决签名通过交易方案。

第七条 集体经济组织书面形成《交易意向立项申请表》,连同交易方案、合同草案、股东(代表)会议表决情况表、镇人民府批复文件等材料一式两份报镇资产办审核。

第八条 镇资产办审核通过后,集体经济组织将资产和合同信息录入交易管理系统,生成完整的交易台账,并将台账资产信息转待交易资产,确定处置方式。镇资产办在交易管理系统中完成相关审核操作。

第九条 镇农村集体资产交易中心将交易信息在“东莞市农村(社区)集体资产管理网”及“谢岗镇农村集体资产交易平台网”进行公布。

第十条 集体经济组织自行安排时间地点与确定的意向人直接签订正式合同。

第十一条 合同签订后,集体经济组织将成交合同交镇资产办备案。

第十二条 本规定由谢岗镇资产办负责解释,自印发之日起施行。

附件:谢岗镇农村集体资产磋商交易程序

 
【本网整理编辑:】   
打印】 【关闭   
内容搜索
版权所有 © 东莞市谢岗镇人民政府 http://www.xiegang.gov.cn   技术及知识产权支持:粤成知识产权
粤ICP备1305070     粤网警备案4419003010502号