用户: 密码: 验证码:
简体中文 繁體中文 English
您现在的位置是:网站首页 > > 政策法规 > 正文内容
谢岗镇餐饮服务食品安全预警(2017年第2号)
信息来源:  发布日期:2017年01月13日    浏览次数:4846
近期是流感(如禽流感等急性呼吸道感染性疾病)的高发期,镇食品药品监管分局温馨提示各餐饮服务单位和广大市民群众应更注重食品安全卫生,谨防食物中毒事故的发生。
一、餐饮服务单位应该注意的事项
1、加强食品安全管理工作。餐饮服务企业采购的食品原材料,必须做好原料溯源登记,食物生产加工过程中,畜禽肉品洗净煮熟、煮透,生熟食品(用品)严格分开,禁止在餐饮服务场所饲养、宰杀活禽,确保食品安全。
2、餐饮从业人员要注意个人卫生。如出现打喷嚏、咳嗽等呼吸道感染症状时,要用纸巾、手帕掩盖口鼻,预防感染他人,并及时调离经营食品的岗位。此外,保持勤洗手、咳嗽和打喷嚏时遮掩口鼻等个人卫生习惯,能够有效预防流感等呼吸道传染疾病。还要特别注意尽量避免直接接触病死禽、畜。如发现有高热、呼吸困难等类似症状者,应及时就医。
二、提醒广大市民注意
1、应选择空气流通良好并已取得《餐饮服务许可证》或《食品卫生许可证》且食品安全量化等级较好的餐饮服务单位就餐,尽可能减少与禽类不必要的接触,尤其是与病、死禽的接触。
2、勤洗手,远离家禽的分泌物,接触过禽鸟或禽鸟粪便,要注意用消毒液和清水彻底清洁双手。应尽量在正规的销售场所购买经过检疫的禽类产品。养成良好的个人卫生习惯。
3、吃禽肉要煮熟、煮透,食用鸡蛋时蛋壳应用流水清洗,应烹调加热充分,不吃生的或半生的鸡蛋。
4、要有充足的睡眠和休息,均衡的饮食,注意多摄入一些富含维生素C等增强免疫力的食物。经常进行体育锻炼,以增加机体对病毒的抵抗能力。
镇食品药品监管分局投诉举报电话:12345、12331、87683889
东莞市食品药品监督管理局谢岗分局
2017年1月13日
 
【本网整理编辑:】   
打印】 【关闭   
内容搜索
版权所有 © 东莞市谢岗镇人民政府 http://www.xiegang.gov.cn   技术及知识产权支持:粤成知识产权
粤ICP备1305070     粤网警备案4419003010502号