用户: 密码: 验证码:
简体中文 繁體中文 English
您现在的位置是:网站首页 > > 政策法规 > 正文内容
谢岗镇餐饮服务食品安全预警(2017年第1号)
信息来源:  发布日期:2017年01月12日    浏览次数:3965
春节来临之际,谢岗镇食品药品监管分局温馨提示:各餐饮服务单位和广大市民群众应更注重食品安全卫生,谨防食物中毒事故的发生。
一、各类餐饮单位(含集体食堂)应当强化食品安全管理,严把原料采购关、食品贮存关、加工烹调关、餐具消毒关以及从业人员卫生关。不超负荷或超接待能力承办宴席;注意控制上席食品的烹调制作时限,确保热加工食品保持应有温度;不使用或供应隔餐隔夜的食品;企业集体食堂举办员工聚餐时,切忌外购熟肉食品、供应凉菜。
二、家庭宴请、朋友或员工聚餐,应选择到持有《餐饮服务许可证》、量化分级管理为A、B级(标识为“笑脸”)的餐饮单位,不光顾无证餐饮店和路边饮食摊档。慎食凉拌菜、四季豆(面豆)、熟卤菜等高风险食品;不食野蘑菇、河豚鱼等有毒动植物。
一旦餐后出现腹痛、腹泻、呕吐、发热等身体不适症状,应及时到医院就诊,并向当地卫生、疾控或食品药监部门报告,保存好消费发票、医院病历和化验单,以利调查处理。
谢岗镇食品药品监管分局投诉举报电话:12331、12345、87683889

东莞市食品药品监督管理局谢岗分局

2017年1月12

 
【本网整理编辑:】   
打印】 【关闭   
内容搜索
网上投票

您对我镇党风廉政建设情况评价如何?
满意
比较满意
基本满意
不满意
 
版权所有 © 东莞市谢岗镇人民政府 http://www.xiegang.gov.cn   技术及知识产权支持:粤成知识产权
粤ICP备1305070     粤网警备案4419003010502号