用户: 密码: 验证码:
简体中文 繁體中文 English
您现在的位置是:网站首页 > > 信息公开 > 正文内容
关于开展年度报告工作的通告
信息来源:  发布日期:2016年02月23日    浏览次数:3041
各企业、个体工商户、农民专业合作社:
依据国务院《企业信息公示暂行条例》规定,2015年报工作将于2016年1月1日启动,现将有关事项通告如下:
一、凡是2015年12月31日前(含2015年12月31日)在工商行政管理机关登记注册的企业、个体工商户、农民专业合作社,均应在2016年1月1日至6月30日报送2015年度年度报告,并向社会公示。
二、报送方式:登录“企业信用信息公示系统”进行网上申报。企业信用信息公示系统网址:http://gsxt.gdgs.gov.cn/。也可以登录东莞红盾信息网(http://www.dgaic.gov.cn/)“年度报告及信息公示”栏目链接进行申报。
三、根据《广东省商事登记条例》规定,未在规定期限内履行年度报告公示或者年度报告公示信息隐瞒、弄虚作假的企业,将由工商行政管理机关依法载入经营异常名录,并通过企业信用信息公示系统向社会公示。情节严重的,由登记机关给予下列处罚:
(一)企业未按照规定公示年度报告或者未按照登记机关责令的期限公示有关信息的,处五千元以上三万元以下罚款。个体工商户未按照国家有关规定报送年度报告的,由登记机关责令改正;拒不改正的,处一百元以上一千元以下罚款。
(二)公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假的,由登记机关限期改正,并可以对违法企业处一万元以上三万元以下罚款对违法个体工商户处五百元以上五千元以下罚款。
详情请致电谢岗工商分局,咨询电话:87763410

 
【本网整理编辑:】   
打印】 【关闭   
内容搜索
版权所有 © 东莞市谢岗镇人民政府 http://www.xiegang.gov.cn   技术及知识产权支持:粤成知识产权
粤ICP备1305070     粤网警备案4419003010502号