用户: 密码: 验证码:
简体中文 繁體中文 English
您现在的位置是:网站首页 > > 三打两整治专项行动 > 正文内容
新修订《食品安全法》暨相关法律法规集中宣传标语
信息来源:  发布日期:2015年12月02日    浏览次数:2985

新修订《食品安全法》暨相关法律法规集中宣传标语

1、《广东省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》已于2015年10月1日与新修订的《食品安全法》同步施行。
2、食品生产加工小作坊,是指有固定生产场所,从业人员较少、生产加工规模小、生产条件和工艺技术简单,生产加工传统、特色食品的生产经营者。
3、食品摊贩,是指商品交易市场或者固定店铺以外,在划定或者临时指定区域内摆摊设点,销售预包装食品、散装食品或者现场制售食品的经营者。
4、乡镇人民政府、街道办事处负责食品摊贩登记工作,无需向工商行政管理部门申请办理登记手续,即可从事食品经营活动。
5、食品小作坊在生产加工前应当向所在地食品药品监督管理部门申请食品小作坊登记证。
6、新的食品安全法规定:未经许可从事食品生产经营活动,最低处于五万元以上罚款。生产经营未按规定检疫或检疫不合格的肉类或其制品,最低处十万元以上罚款。生产经营标注虚假生产日期、保质期或超过保质期,最低处五万元以上罚款。生产经营病死、毒死或者死因不明的禽、畜、兽、水产动物肉类或其制品,最低处十万以上罚款。明知未取得食品生产经营许可证,仍为其提供生产经营场所或者其他条件的,最低处五万元以上罚款。
东莞市谢岗镇食品药品安全委员会办公室 制
 
【本网整理编辑:】   
打印】 【关闭   
内容搜索
版权所有 © 东莞市谢岗镇人民政府 http://www.xiegang.gov.cn   技术及知识产权支持:粤成知识产权
粤ICP备1305070     粤网警备案4419003010502号