用户: 密码: 验证码:
简体中文 繁體中文 English
您现在的位置是:网站首页 > > 行政村 > 正文内容
【窑山村】
信息来源:  发布日期:2012年07月10日    浏览次数:10806
简介:
窑山村是一个有着优秀的人文环境和优良传统的客家小村。S357省道自西向东从北面贯穿而过,距离惠州市区半小时车程,莞城一小时车程,交通十分便利。改革开放以来,发展迅速,村内共有工厂企业20多间(外资企业7间),以五金、电子加工为主,村经济发展日益壮大,呈现良好的发展势头,2010年村级经济收入231万元,组级经济收入112万元。窑山村,小而精致,欣欣向荣,发展前景诱人。
东莞最东的村。窑山村位于东莞最东,与惠州市惠城区接壤,素有东莞“东大门”之称,村南北两面环山,东西狭长,环境优美。
全镇“最小”的村。全村辖区面积0.8平方公里,下辖三条自然村,常住人口500人,外来人口接近2000人,窑山村是个客家方言为主的村,民风纯朴,勤劳,包容性强。
全镇卫生示范村。窑山村向来注重规划,各村庄和工业区坐落有致、布局合理,十分整齐。村内街道整洁美观,绿化覆盖率极高,2007年,村被评为全镇卫生示范村。为响应全市进行城市升级的号召,营造良好的居住环境和招商环境,把我村打造成靓丽的东莞东大门,2008年,村在原有一个公共小公园、篮球场的基础上再在工业区建设了一个小公园和篮球场。
全镇治安案件最少的村。窑山村治安环境相当卓越,2010年和2011年无发生刑事案件,村内主要路口设置视频监控, 24小时的治安巡逻,同时,村实行半封闭式管理,全村主要四个出口均设置栏杆和治安岗亭,进一步提高治安环境。
全镇第一个拥有农民公寓的村。2007年全镇第一个农民公寓在我村内落成,公路新村村小组共36户村民全部喜迁新居,农民公寓的建设进一步优化我村村民居住环境,同时也为我村后续发展用地和规划方向作出了动员。目前,其他两个村小组也对发展农民公寓作出了规划。
窑山村拥有一支年轻、素质高的干部队伍,工作注重实效和服务意识,讲求效率,在集体经济迅速发展的同时,村干部大力解决村民的就业,不断增加居民收入,提高群众生活水平和文化娱乐休闲水平。随着全市城市升级和社会经济转型的战略实施,我村凭借着多个优势,积极转变作风和思想意思,加快农村向城市的转变。
我们长远发展目标是,升级改造现有工业,优化投资和居住环境,打造成小而精致,宜居、宜商、环境优美,人文优越的东莞东大门。
一个崭新的窑山村以更高的建设热情与工作效率,继续发扬团结务实的协作精神,全面、广泛地与众多投资伙伴合作。
 
【本网整理编辑:】   
打印】 【关闭   
内容搜索
版权所有 © 东莞市谢岗镇人民政府 http://www.xiegang.gov.cn   技术及知识产权支持:粤成知识产权
粤ICP备1305070     粤网警备案4419003010502号