您现在的位置是:网站首页 > > 政务公开 > 正文内容
东莞市食品药品监督管理局谢岗分局关于不合格食品核查处置情况的通告
信息来源:  发布日期:2017年06月06日    浏览次数:466

东莞市食品药品监督管理局发布的《关于食品监督抽检信息的通告》(2017年第05号),涉及我镇东莞市谢岗华翔学校 。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、抽检基本情况

2017年3月2日,按照《东莞市2017年学校食堂食品安全监督抽检工作方案》要求,我分局对东莞市谢岗华翔学校餐饮具进行了监督抽检,并送至东莞市食品药品检验所进行检验。经检验,该批样品检测项目不符合《食(饮)具消毒卫生标准》GB14934-1994要求,检验结论为不合格(检验结果编号:SP17B0018)。

二、依法处罚情况

(一)违法事实。经查,当事人持有效《餐饮服务许可证》,证号:JY34419290443190 单位名称:东莞市谢岗华翔学校 ,地址:东莞市谢岗镇金海工业区 ,类别:食堂。针对被抽检样品,该单位自行清洗消毒,工作人员未按操作规程进行消毒,所以未达到消毒效果。

(二)处罚决定。该单位食堂餐饮具清洗消毒不合格的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十三条第(五)项的规定,应当依照《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条的规定处理,作出当场行政处罚决定予以警告,责令改正。2017年3月28日,当事人向我分局提交排查整改报告,我分局于当日进行复查验收,验收合格,予以结案。

东莞市食品药品监督管理局

2017年6月6日

【本网整理编辑:】   
打印】 【关闭   
内容搜索
网上投票

您对我镇党风廉政建设情况评价如何?(投票时间:2017年9月1日至10月31日)
满意
比较满意
基本满意
不满意
 
版权所有 © 东莞市谢岗镇人民政府 http://www.xiegang.gov.cn   技术及知识产权支持:粤成知识产权
粤ICP备1305070     粤网警备案4419003010502号