您现在的位置是:网站首页 > > 谢岗快讯 > 正文内容
爱心人士献真情 资助困难学生从小学念到大学
信息来源:  发布日期:2017年09月08日    浏览次数:475

9月7日,在镇关工委老同志的陪同下,爱心人士尹先生来到谢岗小学,看望慰问受其资助的三名困难学生,为他们送去了助学金。

这位不愿意接受采访的尹先生是东莞本地人,目前在我市一家公益机构从事公益服务工作。今年上半年,经我镇关工委的搭桥引线,他决定从今年秋季开始,对谢岗小学和黎村小学合共4名困难学生进行资助,帮助他们完成学业。

在谢岗小学,尹先生和3名受资助学生及其家长进行了亲密交谈,从学习到生活,细细关心询问。在了解到这些学生家庭都存在各种不同的困难,但他们并仍没有放弃努力学习之后,尹先生鼓励并教导他们要好好学习,长大后做一个对社会和国家有用的人,并承诺从现在开始,小学至初中阶段,每人每年资助1000元、高中每年资助3000元,直至大学第一年学费。

受资助学生家长:“小孩当时听到了就很高兴,她就说,妈妈,我要好好学习,叔叔这样帮助我,我说,那是呀,你不要辜负人家对你的心意,所以你要好好听话。”

受资助学生家长:“我们听到这个消息跟小孩讲,我说你要努力读书,我们有点困难,现有人帮扶你学习呀,他说一定会努力读书,不辜负老板这位爱心人士。”

谢岗小学相关负责人表示,尹先生以实实在在的行动去帮助和关爱困难学生,用行动的力量给他们传递最真挚的关爱,希望这些受资助学生能学有所成,将来积极回报社会。

谢岗小学副校长 魏秀梅:“得到这些社会热心人士的资助,对我们学校是有很大的帮助,可以给孩子树立一个非常好的榜样,给社会增加了正能量。希望他们健康快乐地成长,学有所成,回报这个热心人士以及社会。”

【本网整理编辑:】   
打印】 【关闭   
内容搜索
网上投票

您对我镇党风廉政建设情况评价如何?(投票时间:2017年9月1日至10月31日)
满意
比较满意
基本满意
不满意
 
版权所有 © 东莞市谢岗镇人民政府 http://www.xiegang.gov.cn   技术及知识产权支持:粤成知识产权
粤ICP备1305070     粤网警备案4419003010502号