您现在的位置是:网站首页 > > 谢岗快讯 > 正文内容
镇领导班子继续走基层 广泛征求“一村一策”发展建议
信息来源:  发布日期:2017年09月08日    浏览次数:603

连日来,我镇“一村一策”镇村统筹发展专题调研活动继续走进基层,调研人员通过实地走访了解谢岗、稔子园、大龙等村实际情况,为接下来研究制定各村发展方案提供决策。

9月8日上午,镇委副书记罗满桥、镇委委员张桂标,以及相关单位(部门)负责人来到谢岗村,通过座谈和实地走访的形式了解该村实际情况,并就文明创建工作和截污管网建设进行深入交流探讨。

调研中,调研人员首先来到谢岗村公园进行考察,发现公厕附近有处泥土路,当场要求该村负责人采用铺砖的形式进行整改。谢岗村旧小学现已荒废,到处杂草丛生,十分影响我镇城市形象,罗满桥现场要求该村负责人在春节前,把这里改为体育公园。

随后,调研人员还先后来到金川工业区预留用地和三角元篮球场,详细了解用地规划、功能用途等情况,现场商讨篮球场附近的房屋重建,还有后续如何做好环境卫生治理等工作。

罗满桥在调研中指出,谢岗村要持续做好卫生清理、“门前三包”、占道经营等监管工作,相关部门也要尽快修复破损的截污管网以及路面,同时多到现场倾听民意,了解群众的需求,制定可行的发展方案,全力推动镇、村经济向好发展。

9月6日下午,镇委委员刘俊全以及镇府相关单位部门人员、稔子园村党员干部,首先来到29号路与谢常路交界处的空置地进行考察调研。

据了解,稔子园村的大部分土地已被粤海集团征收,这块面积大约一万平方米的空地,是目前该村仅有的一块面积较大的建设用地,村里计划在此建设商铺或厂房,来增加村集体收入,因此希望政府能够优先提供用地指标。

随后,调研组一行还来到稔子园公园,针对如何开发好利用好大岭头山进行实地调研。据了解,大岭头山山林木繁茂、植被丰富,它背靠粤海产业园,是该村的天然绿色屏障。村民群众希望镇政府或粤海集团在未来的开发中,能够充分保留原有的生态自然原貌,打造生态休闲公园。

刘俊全在调研中表示,接下来镇委镇政府将会认真汇总党员干部、村民群众的意见和建议,根据村情实际,加快研究探讨,切实制定可行方案,助推农村经济可持续发展。

9月8日上午,镇委委员徐泽文带领的调研组首先前往大龙村五和井涵洞、莞惠路华泰路段等地进行实地调研。有村干部表示,近期因暴雨天气频繁,造成涵洞内出现水浸,导致村民无法进出,给村民出行带来很大不便;而华泰工业园旁的排水沟,在下雨天会汇集山上的溪流水,致使污水溢出到惠樟公路,出现道路水浸现象,严重影响过往车辆通行。针对这两处内涝点,徐泽文一行提出加深加宽排水沟,增加排水量的意见和建议。此外,调研组还为正在建设施工的五和井和长江头公园“美丽幸福村居”升级改造提出更多规划意见和建议。

【本网整理编辑:】   
打印】 【关闭   
内容搜索
网上投票

您对我镇党风廉政建设情况评价如何?(投票时间:2017年9月1日至10月31日)
满意
比较满意
基本满意
不满意
 
版权所有 © 东莞市谢岗镇人民政府 http://www.xiegang.gov.cn   技术及知识产权支持:粤成知识产权
粤ICP备1305070     粤网警备案4419003010502号