用户: 密码: 验证码:
简体中文 繁體中文 English
您现在的位置是:网站首页 > > 谢岗快讯 > 正文内容
我镇积极推行外来流动人口免费婚检孕检
信息来源:  发布日期:2017年03月17日    浏览次数:1279

为提高我镇广大育龄群众科学婚检孕检,预防出生缺陷的意识,减少出生缺陷的发生, 3月11日上午,我镇计生办、妇联联合在谢岗院区开展“幸孕有你”育龄妇女免费婚检孕检活动,我镇共有20对夫妇受惠。

当日上午,这位来自湖南的何女士早早来到谢岗院区妇产科婚前孕前检查处,等候检查,在通过工作人员了解一些情况之后,她觉得婚前、孕前检查很重要,而且自己不出一分钱,就能享受到这种优惠待遇,感觉很高兴。

何女士表示,这次能享受到免费检查,得益于泰园社区工作人员的前期宣传。

泰园社区妇联主任赵少映:“平常我们去工作的时候就已经认识她们,知道她们可以符合政策,所以我们亲自下去找她们,跟她们宣传优惠政策。她们听了之后,非常高兴。”

据了解,为了让我镇更多家庭受惠,进一步预防出生缺陷发生,镇委、镇政府决定从2017年开始,由镇财政出资,将免费婚前和孕前优生健康检查服务对象扩大到符合条件的流动人口育龄夫妇,为每对夫妇提供价值1000元左右的免费检查。

东莞市人民医院谢岗院区妇产科主任刘巍:“21具体的一些检查项目就是抽血、B超、胸透,了解一下有没有基础疾病,这是对孕前检查孕妇的一个保障。”

据了解,市民并不是直接到医院就可以进行免费检查的,而是需要符合相关条件的方可接受免费的婚检和孕检。

东莞市人民医院谢岗院区妇产科主任刘巍:“24流动人口在我们这居住满半年以上的,到村委会做下登记,然后村委会核实 正确之后,以给她们体检表到我们这里来。”

【本网整理编辑:】   
打印】 【关闭   
内容搜索
网上投票

您对我镇党风廉政建设情况评价如何?
满意
比较满意
基本满意
不满意
 
版权所有 © 东莞市谢岗镇人民政府 http://www.xiegang.gov.cn   技术及知识产权支持:粤成知识产权
粤ICP备1305070     粤网警备案4419003010502号