用户: 密码: 验证码:
简体中文 繁體中文 English
您现在的位置是:网站首页 > > 谢岗快讯 > 正文内容
我镇加快推进中小河流整治工作
信息来源:  发布日期:2017年03月17日    浏览次数:363

为进一步恢复市镇内河道功能,提高排涝能力,我镇于去年启动了中小河流整治工程,目前该工程进展顺利,已完成总工程量55%,并预计于今年5月底完工。

近日,记者来到铁路公园施工现场看到,抽沙机正加大马力抽取河床淤泥,旁边的施工队正在浇灌水泥。而在另一侧,挖掘机正在平整河床抛石,施工现场一派忙碌景象。

根据《广东省东莞市中小河流治理重点县综合整治及水系连通试点规划》,我镇是综合整治和水系连通试点21个项目区之一。整治项目分为谢岗截洪渠和赵林截洪渠3.24公里,清淤疏浚3.24公里,岸坡整治4.97公里,以及拆除重建赵林桥,工程概算投资1800多万元。

记者从镇城建办获悉,该工程于去年开始动工,目前各项工程进展顺利,已完成总工程量的55%,按照目前施工进度,预计于今年5月中旬可以完工。工程负责人表示,接下来将在保证施工安全和工程质量的前提下,加快施工进度,力争在今年5月中旬完工。

据了解,我镇区域内的排洪渠原本是用来解决城市内涝的,因多年受到污染,逐渐成了一条污水渠,极大地影响了周边市民群众的生活。此次整治工程的实施,将会逐步改善我镇排洪渠水环境,镇域生活环境也将得到进一步优化

【本网整理编辑:】   
打印】 【关闭   
内容搜索
网上投票

您对我镇党风廉政建设情况评价如何?
满意
比较满意
基本满意
不满意
 
版权所有 © 东莞市谢岗镇人民政府 http://www.xiegang.gov.cn   技术及知识产权支持:粤成知识产权
粤ICP备1305070     粤网警备案4419003010502号