用户: 密码: 验证码:
简体中文 繁體中文 English
您现在的位置是:网站首页 > > 谢岗快讯 > 正文内容
我镇举办安全生产责任体系专题讲座 强化安全生产责任意识
信息来源:  发布日期:2017年03月17日    浏览次数:1403

为贯彻落实国家、省、市关于安全生产工作的部署, 3月14日下午,我镇举办安全生产责任体系与深化改革专题讲座,进一步贯彻“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,推动安全生产责任落实到位。

镇人大主席罗树华、镇委副书记罗满桥、谢伟平等镇领导班子成员以及各单位负责人、各村(社区)两委干部、重点企业代表等共约300人参加了培训讲座。副镇长林锦彪主持讲座。

讲座邀请市安监局调研员韩金田前来授课,韩讲师围绕安全生产责任体系与深化改革的培训主题,从政治责任、工作责任、民生责任、正确履职、失职追责以及深化改革等六个方面全面阐明了落实安全生产责任制的重要性和紧迫性。讲座采取理论、图解以及实际案例分析等方式,要求各级负有安全监管职责的部门要自觉对照习近平总书记关于健全安全生产责任体系的系列重要讲话精神,贯彻“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,认清自己肩负的安全监管责任,履行法定安全监管职责,始终坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,从近年来的生产安全事故中汲取教训,痛定思痛,举一反三,牢固树立安全发展理念,认真贯彻执行各项安全生产工作。

通过此次培训学习,切实提高了我镇全体领导干部职工以及企业代表对安全生产责任体系的建设和了解,同时也起到了“安全生产警钟长鸣”的警示作用,更深入理解安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任意识,为今后安全生产工作的开展奠定更良好的基础。

【本网整理编辑:】   
打印】 【关闭   
内容搜索
网上投票

您对我镇党风廉政建设情况评价如何?(投票时间:2017年1月1日至12月31日)
满意
比较满意
基本满意
不满意
 
版权所有 © 东莞市谢岗镇人民政府 http://www.xiegang.gov.cn   技术及知识产权支持:粤成知识产权
粤ICP备1305070     粤网警备案4419003010502号