您现在的位置是:网站首页 > > 谢岗快讯 > 正文内容
我镇召开政法公安工作会议 要求政法公安队伍当好发展的护航员
信息来源:  发布日期:2017年03月17日    浏览次数:1468

3月13日上午,我镇召开政法公安工作会议,传达市委政法工作会议及全市公安工作会议精神,分析当前形势,并对2017年全镇政法、公安工作进行了具体详尽的部署。

镇委书记贾贵斌,镇委副书记罗满桥,镇委委员、公安分局局长李一龙,镇委委员徐泽文,副镇长林锦彪以及镇综治委各成员单位、各村社区相关负责人、公安系统全体人员等共308人参加了会议。

会上,全体人员观看了名为《忠诚铸警魂 聚力保平安》的东莞市公安机关2016工作巡礼专题片。李一龙、罗满桥分别传达了全市公安工作会议精神以及市委政法工作会议精神,并就2017年全镇政法、公安工作进行了具体详尽的部署。

李一龙在会上表示,2017年,我镇公安工作将以维护社会稳定为第一责任、以服务谢岗经济社会发展为第一要务、以狠抓队伍建设为第一保障,牢牢把握新形势下公安工作的规律和特点,扎实推动各项公安重点工作深入开展,全力扭转工作落后面貌,坚决摘掉重点帮扶帽子,力争各项重点工作总体成绩进入全市中游行列,为谢岗镇建设“高端制造名镇、现代生态新城”创造更加安全稳定的社会环境。为此,谢岗公安分局将围绕“一个中心”、突出“两个抓手”、实现“三个提升”,抓好六个方面工作。第一、围绕维护国家安全和社会稳定这个中心;第二、突出严厉打击影响群众安全感的突出违法犯罪、健全完善社会治安防控体系两个抓手;第三、实现公安工作能力水平、警务运行和管理服务效能、队伍干事创业能力三个提升。

罗满桥也在会上表示,2016年,全镇政法工作改革创新,攻坚克难,深入推进平安谢岗、法治谢岗建设,各项工作取得了一定的成绩,在全市政法工作会议上,我镇政法系统单位和个人获得表彰11次,全市排21名,全镇社会大局保持和谐稳定。2017年,我镇将通过一、扎实推进平安细胞创建工作;二、完善社会治安防控体系;三、强化政治安全工作;四、全力化解社会矛盾;五、落实维稳第一责任;六、创新社会管理模式;七、全力打造过硬政法队伍等七个方面着力推动全镇政法工作取得更大的成效,为我镇经济社会发展营造平安和谐的社会环境。

贾贵斌在会上就认清形势,吸取教训,切实增强做好政法公安工作的责任感;改进作风,带好队伍,切实保障政法公安工作健康发展以及坚定信心,勇于担当,努力开创政法公安工作新局面等三个方面进行了强调讲话。他提出,全体公安系统人员应从改进纪律作风,抓好队伍建设以及补齐短板等方面明确自己的角色定位:要当好群众的贴心人、当好群众的引路人、当好群众的守护人、当好学生的辅导员、当好家庭的调解员、当好发展的护航员。同时希望全体公安系统队伍人员能扎实改进工作作风,弘扬正气、敢于担当、甘于奉献,用实际行动坚决扭转工作落后的局面,不断开创我镇政法公安工作新局面,为谢岗建设“高端制造名镇、现代生态新城”再立新功。

【本网整理编辑:】   
打印】 【关闭   
内容搜索
网上投票

您对我镇党风廉政建设情况评价如何?(投票时间:2017年9月1日至10月31日)
满意
比较满意
基本满意
不满意
 
版权所有 © 东莞市谢岗镇人民政府 http://www.xiegang.gov.cn   技术及知识产权支持:粤成知识产权
粤ICP备1305070     粤网警备案4419003010502号