您现在的位置是:网站首页 > > 谢岗快讯 > 正文内容
副市长黄庆辉调研我镇银瓶创新区建设情况
信息来源:  发布日期:2017年03月17日    浏览次数:1667

3月15日下午,东莞市副市长黄庆辉一行来到我镇,调研粤海银瓶合作创新区建设情况,协调解决新区发展中遇到的困难和问题,要求我镇加快基础设施建设和园区配套,筑巢引凤,争取引进多家重量级企业落户,为谢岗未来经济快速、健康发展作出更大的贡献。

副市长黄庆辉、市政府副秘书长陈庆松以及市经信局领导等一行在镇委书记贾贵斌、副镇长杨景新等陪同下,首先来到粤海银瓶合作创新区联合办公室进行调研。粤海集团相关负责人介绍了新区总体规划、当前发展建设进度、招商引资、人才储备等情况,以及项目推进中面临的困难和问题。

黄庆辉听取介绍后表示,银瓶合作创新区作为未来东莞经济发展三大增长极之一,定位很高,前期难度较大,就当前取得的进展情况来看还算比较顺利。他指出,“粤港澳大湾区”概念出台,让东莞迎来新的、重大的发展机遇,粤海集团要乘势而动,强化银瓶创新区的科学定位和规划;集中精力搞好基础设施建设和园区配套,着力筑巢引凤;围绕打造先进制造业集聚区,争取引进多家重量级的大企业,切实为谢岗未来经济腾飞提供有力支撑。

随后,黄庆辉一行来到大连机床智能制造基地、大连机床创业孵化基地、银瓶创新区指挥部等地,实地调研了解银瓶创新区发展规划以及当前的建设发展情况。

据了解,大连机床创业孵化基地项目项目已于2015年12月投产运营,现到位1000台数控机床,招引了国锐丰、东文胜两家企业,国锐丰已投产、东文胜正调试机器。大连机床智能制造基地项目一期工程目前已完成填土、基础强夯工程和各项前期手续,并于2017年3月8日公开招标厂房主体工程施工单位,预计4月初进场施工,各项工作正有序开展。

随后,黄庆辉一行与镇领导贾贵斌、张桂标、杨景新以及粤海办相关负责人进行座谈。贾贵斌向黄庆辉一行介绍了我镇近年来经济建设发展情况,以及我镇实施“倍增计划”有关工作情况。

黄庆辉表示,近年来,谢岗借助银瓶创新区发展势头,社会经济各方面增速很快,充分体现了谢岗镇领导班子是一个团结、有战斗力的领导集体。他要求谢岗抓住银瓶创新区发展机遇,推动产城融合发展;认真细化研究,学习虎门港等其他政企合作经验,推动筹建创新区管委会,推进银瓶合作创新区建设加快发展。同时,市委市政府也将全力支持谢岗“倍增计划”工作,争取在高端技术装备产业上为谢岗提供相关政策和资源倾斜,助推谢岗经济社会发展。

【本网整理编辑:】   
打印】 【关闭   
内容搜索
网上投票

您对我镇党风廉政建设情况评价如何?(投票时间:2017年9月1日至10月31日)
满意
比较满意
基本满意
不满意
 
版权所有 © 东莞市谢岗镇人民政府 http://www.xiegang.gov.cn   技术及知识产权支持:粤成知识产权
粤ICP备1305070     粤网警备案4419003010502号