用户: 密码: 验证码:
简体中文 繁體中文 English
您现在的位置是:网站首页 > > 谢岗快讯 > 正文内容
我镇胜利召开第十七届人民代表大会第二次会议
信息来源:  发布日期:2017年03月17日    浏览次数:1298

3月17日上午,我镇胜利召开第十七届人民代表大会第二次会议,会议审议通过镇政府工作报告,审查和批准《谢岗镇2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告》等报告和纲要。大会号召全镇上下凝心聚力、坚定信心,以构建园区统筹发展新格局为契机,加快银瓶创新区建设,努力推动谢岗加快建成“高端制造名镇、现代生态新城”,为东莞在更高起点上实现更高水平发展作出应有贡献。

上午9时许,谢岗镇第十七届人民代表大会第二次会议,在庄严的国歌声中拉开帷幕。本次会议应出席代表52人,实际出席代表52人,符合法定人数。大会由镇委书记贾贵斌主持。

全面总结2016年各项工作

镇委副书记、镇长胡毅峰代表镇人民政府向大会作《政府工作报告》。《报告》回顾了过去一年我镇发展所取得的成就,认真分析当前形势,明确新一年我镇经济社会发展的指导思想和预期发展目标。

镇委副书记、镇长胡毅峰:“按照市委‘奋力在更高起点上实现更高水平发展’的战略目标,以落实市“十大行动计划”、构筑园区统筹发展新格局为契机,加快建设银瓶创新区,狠抓各项工作落实,着力在理顺政企合作关系、加强招商引资、加快项目建设、完善基础配套、优化民生保障等方面下功夫,促进经济平稳较快发展,努力推动谢岗加快建成“高端制造名镇、现代生态新城”。

全力抓好五方面工作

报告指出,2017年全镇经济社会发展的主要预期目标是:生产总值增长10%,人均生产总值增长10%,镇级财政收入增长85%,各项税收总额增长8%,固定资产投资总额增长20%,社会消费品零售总额增长10%,进出口总额增长3%,R&D比重提高至2.5%。全面完成年度节能减排目标任务。

围绕以上目标和要求,我镇将重点以“倍增计划”为抓手,促使经济积极向好;以项目建设为核心,推动“新区”加快发展;以完善配套为重点,建设宜居生态新城;以社会治理为保障,促进社会民生双提升;以及以作风改进为推手,提升行政服务效能等五方面的工作。

大会圆满完成各项议程 胜利闭幕

按照大会各项议程,会议审议通过了政府工作报告,审查批准了《谢岗镇(银瓶合作创新区)国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《谢岗镇2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告》以及《东莞市谢岗镇总体规划修改》等报告。

为期半天的谢岗镇第十七届人民代表大会第二次会议经过全体代表的共同努力,在圆满完成了各项议程后,胜利闭幕。

【本网整理编辑:】   
打印】 【关闭   
内容搜索
网上投票

您对我镇党风廉政建设情况评价如何?
满意
比较满意
基本满意
不满意
 
版权所有 © 东莞市谢岗镇人民政府 http://www.xiegang.gov.cn   技术及知识产权支持:粤成知识产权
粤ICP备1305070     粤网警备案4419003010502号