用户: 密码: 验证码:
简体中文 繁體中文 English
您现在的位置是:网站首页 > > 政务公开 > 正文内容
银瓶山专业扑火队定期集训 强化快速反应实战能力
信息来源:  发布日期:2016年11月02日    浏览次数:5683
每年秋冬季节都是森林火灾的高发期,森林防火形势严峻。为进一步提高森林专业扑火队员的防火、扑火技能,提高扑火队员协调配合、快速反应的实战能力。从9月份开始,银瓶山森林公园谢岗片扑火队的30名队员,每周都会开展一天的扑火专业技能和体能集训。
身穿橙色衣服正在进行体能训练的是银瓶山森林公园谢岗片扑火队队员,每个星期三,都会集中在谢岗景区进行集训。通过训练,进一步提升专业扑火队的战斗力,确保扑火力量“召之即来,来之能战,战之能胜”,为维护辖区内森林生态资源提供有力保障。
(采访)银瓶山森林公园谢岗片扑火队队长罗灿辉:“自从9月份以来进入防火期,我们每周都进行一次的体能和队列训练,体能就是三公里,还有就是那个二号打火工具,二号扑火工具就是我们平时所说的打火棍,因为我们近年都补充了几个新队员,都是没有参加过实战的,我们就学习一下怎样使用(扑火工具),还有一个就是灭火风机,灭火风机一般我们去火场的时候都有带去的,也是教新队员怎样使用。”
据了解,银瓶山森林公园谢岗片扑火队由30人组成,是我市八支森林专业扑火队之一。近年来,扑火队每年都组织开展相关扑火专业知识的培训和训练,让队员更好地掌握扑火工具的操作技能,提高扑火队整体应对森林火灾的能力。
每年秋冬季节都是森林火灾的高发期,银瓶山森林公园谢岗景区面积达35.53平方公里,森林防火形势严峻。银瓶山森林公园谢岗片扑火队除扎实做好森林防火的各项工作外,还通过宣传横幅、标识牌、LED屏幕等,加大森林防火宣传力度,让森林防火意识深入人心。
(采访)银瓶山森林公园谢岗片扑火队队长罗灿辉“在我们银瓶山谢岗景区的检查站,(工作人员)对每一个进园的游客都会口头告知他们,提醒他们不能带火种,(此外),今年9月份到现在我们共悬挂了5条严禁吸烟的横幅,还有在我们第一停车的LED显示屏滚动播放(防火)宣传片。”
记者黄静艳
摄像罗长进
【本网整理编辑:】   
打印】 【关闭   
内容搜索
网上投票

您对我镇党风廉政建设情况评价如何?
满意
比较满意
基本满意
不满意
 
版权所有 © 东莞市谢岗镇人民政府 http://www.xiegang.gov.cn   技术及知识产权支持:粤成知识产权
粤ICP备1305070     粤网警备案4419003010502号