您现在的位置是:网站首页 > > 政务公开 > 正文内容
我镇召开第四季度防范重特大生产安全事故工作会议
信息来源:  发布日期:2016年10月21日    浏览次数:9752
今天上午(10月21日),我镇召开第四季度防范重特大生产安全事故工作会议,传达贯彻落实省、市第四季度防范重特大生产安全事故工作会议精神,通报我镇1-9月份安全生产工作情况,部署第四季度安全生产工作。
镇委委员黄润波,以及镇安委会各成员单位负责人、各村(社区)及金太阳工业区安全办主任等参加了会议。
会议通报了我镇今年1-9月份安全生产工作运行情况,并提出了做好第四季度安全生产工作的意见。
据统计,今年1-9月份,全镇共发生各类事故43起,受伤32人,死亡6人,经济损失27.73万元。全镇无发生较大以上生产安全事故。
黄润波在会上指出,根据往年安全生产事故数据统计分析,当前我镇已经进入火灾事故的高发期,由于节日集中,商场、市场、工厂、企业等社会生产单位开展活动频繁,更易发生火灾事故。对此,各村(社区)、各相关单位部门要认真分析第四季度安全生产工作的特点,结合自身实际抓紧第四季度安全生产工作的研究部署,狠抓安全生产大检查,全力防范重特大事故,确保全年安全生产形势持续稳定。黄润波强调:一是要认清形势,思想认识务必再提高。要充分认识到安全生产的紧迫性和艰巨性,把安全生产工作作为重中之重,抓严抓细抓实;二是要盯紧重点,工作任务务必再明确。特别是要认真吸取大朗“8•14”、深圳“8•29”等较大火灾事故教训,结合《谢岗镇“三小”场所、出租屋消防安全集中专项整治工作行动方案》要求,确保对辖区内所有的“三小”场所、出租屋进行逐一排查整改,确保专项行动有效开展;三是要狠抓落实,工作措施务必再强化。四是要做足准备,认真做好迎接省市的安全生产责任制考核。
记者黄静艳
摄像朱建光
【本网整理编辑:】   
打印】 【关闭   
内容搜索
网上投票

您对我镇党风廉政建设情况评价如何?(投票时间:2017年9月1日至10月31日)
满意
比较满意
基本满意
不满意
 
版权所有 © 东莞市谢岗镇人民政府 http://www.xiegang.gov.cn   技术及知识产权支持:粤成知识产权
粤ICP备1305070     粤网警备案4419003010502号