您现在的位置是:网站首页 > > 民政事务 > 正文内容
我镇关工委牵手爱心企业资助困难学生
信息来源:  发布日期:2016年11月09日    浏览次数:12613
在我镇关工委老同志的关怀和推动下,谢岗中学两名品学兼优但家庭困难的初三学生,近日得到了我镇一位企业家的热心资助。他们每人每学期可获得3000元的生活费用资助,直至顺利完成初中阶段学业。
(正文)11月9日下午,在谢岗中学举行的助学金发放座谈会上,两位接受资助的学生家长分别接过信达建材公司经理刘奕长捐助的3000元生活费用,他们除了感谢社会热心人士的关爱,还表示将会继续激励小孩努力学习,争取优异的成绩回报社会。
据了解,该两名接受资助的对象,是谢岗中学302班和308班的学生,他们虽然家庭经济困难,但仍然奋发学习,曾先后获得“成绩优秀奖”、“优秀班干部”、“优秀团员”等奖项。我镇关工委在与谢岗中学工作交流时了解这个情况后,积极联系社会热心人士给予两人进行资助。信达建材公司经理刘奕长得知后,决定出资12000元,资助两位同学两学期,每学期每人资助3000元生活费用,让他们顺利完成初中阶段的学业。
刘奕长说,他的公司在谢岗发展生根,现在尽自己所能帮助困难学生,也是尽企业对社会的一份责任,同时希望更多的社会热心人士参与助学行动中来,为谢岗的教育事业捐出自己的一份力量。
(采访)信达建材公司经理刘奕长:“我老家是半山区的,家里很穷,我知道读书对人的一生是很重要的,知识可以改变命运,所以我希望更多社会爱心力量在关注贫困学生上做出贡献。”
记者黄静艳
摄像罗长进
【本网整理编辑:】   
打印】 【关闭   
内容搜索
网上投票

您对我镇党风廉政建设情况评价如何?(投票时间:2017年9月1日至10月31日)
满意
比较满意
基本满意
不满意
 
版权所有 © 东莞市谢岗镇人民政府 http://www.xiegang.gov.cn   技术及知识产权支持:粤成知识产权
粤ICP备1305070     粤网警备案4419003010502号