您现在的位置是:网站首页 > > 民政事务 > 正文内容
我镇开展2016年残疾人免费体检工作
信息来源:  发布日期:2016年11月08日    浏览次数:12312
为进一步掌握户籍残疾人情况,建立健全个人健康档案,11月7日开始,我镇残联组织辖区内的残疾人进行一年一度的免费体检。
11月8日上午,记者在泰园社区老人活动中心看到,来自泰园、谢山、大龙、大厚、稔子园等村(社区)的近50名残疾人,陆续在家属和社工的协助下,接受免费体检服务。
据了解,我镇一年一度的残疾人体检从11月7日至10日,分别在黎村村、泰园社区、谢岗村和赵林村设立检查地点,以方便就近的残疾人体检。此次免费体检服务覆盖了全镇12个村(社区),惠及超过200名户籍残疾人,检查项目包括内、外科、血液、尿液、B超、心电图等。
东莞市康复医院医师表示,通过一年一度的免费体检服务,可为每位残疾人建立相应的个人数据档案,以后每年根据残疾人的相关数据,有目的地定点去了解其康复状况和居家生活情况以及社会适应能力,为残疾人士提供个性化康复服务。
另了解,把“以人为本、助人自助、为生命赢得尊严”作为服务宗旨的谢岗镇残疾人康复就业服务中心,于今年年初成立。该中心成立以来,以社工专业知识和服务技巧为指导,积极为我镇全体残障人士提供服务,至今已开展了120个探访,咨询探访100个,档案30个,个案15个,小组8个,活动30个。
记者黄静艳
摄像罗长进
【本网整理编辑:】   
打印】 【关闭   
内容搜索
网上投票

您对我镇党风廉政建设情况评价如何?(投票时间:2017年9月1日至10月31日)
满意
比较满意
基本满意
不满意
 
版权所有 © 东莞市谢岗镇人民政府 http://www.xiegang.gov.cn   技术及知识产权支持:粤成知识产权
粤ICP备1305070     粤网警备案4419003010502号