用户: 密码: 验证码:
简体中文 繁體中文 English
您现在的位置是:网站首页 > > 教育 > 正文内容
谢岗交警走进幼儿园宣传交通安全知识
信息来源:  发布日期:2016年11月03日    浏览次数:10173
“红灯停绿灯行,黄灯亮时等一等”。11月2日,谢岗交警大队的民警来到南面幼儿园,以生动形象的语言交通安全知识课,让小朋友们在轻松愉快的氛围中掌握基本的交通安全知识。
在课堂上,警察叔叔针对幼儿的接受能力,用生动而形象的语言为孩子讲解了交通信号灯的作用,为什么我们要“红灯停、绿灯行、黄灯亮时要等一等”;人行横道的标志灯、“斑马线”的作用又是什么,让孩子知道在日常生活中行走、过马路时应如何注意安全等。同时,教育孩子坐车时一定要坐在安全座椅上,不坐在副驾驶、不在车内嬉戏打闹、不将头或手伸出天窗外等。
通过活动,让孩子们懂得了一些基本的交通安全知识,增强了交通安全防范意识,使他们养成从小就遵守交通法规的好习惯。南面幼儿园负责人表示,今后将多开展道路交通安全知识讲座,同时定期邀请交警到幼儿园给学生上道路交通安全课,强化学生安全出行意识。
记者黄静艳
【本网整理编辑:】   
打印】 【关闭   
内容搜索
网上投票

您对我镇党风廉政建设情况评价如何?(投票时间:2017年1月1日至12月31日)
满意
比较满意
基本满意
不满意
 
版权所有 © 东莞市谢岗镇人民政府 http://www.xiegang.gov.cn   技术及知识产权支持:粤成知识产权
粤ICP备1305070     粤网警备案4419003010502号