用户: 密码: 验证码:
简体中文 繁體中文 English
您现在的位置是:网站首页 > > 城市生活 > 正文内容
气温骤降易感冒 市民要注意保暖防寒
信息来源:  发布日期:2016年11月02日    浏览次数:7116
近日,气温突然下降,许多人被渐浓的凉意弄得措手不及。由于受新一股冷空气影响,天气逐渐向冬季转变。医生提醒市民,多注意饮食、适当增添衣服,同时要加强身体锻炼,以免受凉生病。
今天(11月2日)上午,记者在我镇广场公园和育贤湖看到,不少市民都穿上长袖外套,而小孩子也裹得特别严实,还带上了帽子。据谢岗社区卫生服务中心医生介绍,这两天受冷空气影响,气温骤降,每天接诊感冒、咳嗽的患者明显增多,尤其到了晚上,都会有小孩子因发烧前来看诊。
谢岗社区卫生服务中心主治医师马辉金:“这几天天气温差有点变化,感冒、咳嗽(的患者)还是比平常多了,一般来说还是多8—10个,(略)因为老人小孩抵抗力突然受不了。”
据东莞市气象台监测显示,预计我市2日受弱冷空气补充影响,北风加大,气温有所下降。11月3到7日以晴朗干燥天气为主,气温逐日回升,早晚仍旧清凉;11月8到10日受新一股冷空气影响,气温再度下降。
对此,医生提醒广大市民,生活中要适当添衣加被、多运动,多吃一些防寒保暖的食物,注意休息,尽量早睡早起。
【采访】谢岗社区卫生服务中心主治医师马辉金:“多吃一些豆芽、香菇、牛奶、黑豆那些都可以,现在这个天气就可以多吃一点,补充一下,因为它里面的蛋白高,增强免疫力的能力强一点。”
记者张阳晨
摄像黄文锋
【本网整理编辑:】   
打印】 【关闭   
内容搜索
网上投票

您对我镇党风廉政建设情况评价如何?
满意
比较满意
基本满意
不满意
 
版权所有 © 东莞市谢岗镇人民政府 http://www.xiegang.gov.cn   技术及知识产权支持:粤成知识产权
粤ICP备1305070     粤网警备案4419003010502号