用户: 密码: 验证码:
简体中文 繁體中文 English
您现在的位置是:网站首页 > > 教育 > 正文内容
黎村小学改扩建有序推进 小学南路预计年底完工
信息来源:  发布日期:2016年10月28日    浏览次数:8016
黎村小学是我镇一所公办学校,由于建校时间较早,办学条件跟不上社会发展需要,去年,我镇决定对黎村小学进行原址改扩建,进一步完善小学软硬件设施。目前,一期工程已完工并投入使用,二期工程中的黎村小学南路预计在今年年底完工。
据黎村小学相关负责人介绍,该校进行原址改扩建共分两期完成。目前,一期工程综合楼、饭堂已建设完工并投入使用。二期工程将逐渐增加学生课室、体育设备等,而配套的黎村小学南路也正在施工当中,预计今年年底完工。
按照规划,黎村小学的校门将从以往的向北改为向南,新道路连接新校门与黎村大道,南路长约600米,路面宽约7米。该道路建成使用后,将极大方便家长接送孩子上下学,并进一步缓解村内交通问题。
【采访】黎村小学校长罗月秀:“我们整个学校到时如果大了,就是扩建到480人之后,没有这条校道是不行的。”:“因为我们现在的校道都是从村里面进来的,很危险,但是如果黎村小学南路搞好了,好像我们整个学校就同外界接通了。”:“全部向外面展示了整个黎村小学风貌、规模,还有知名度都大了。”
此外,由于受规划、用地、建设政策等方面制约,待相关手续完善后,黎村小学改扩建工程接下来将全面实施二期工程。
记者张阳晨
摄像黄文锋
【本网整理编辑:】   
打印】 【关闭   
内容搜索
网上投票

您对我镇党风廉政建设情况评价如何?
满意
比较满意
基本满意
不满意
 
版权所有 © 东莞市谢岗镇人民政府 http://www.xiegang.gov.cn   技术及知识产权支持:粤成知识产权
粤ICP备1305070     粤网警备案4419003010502号